Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Post

В 2012 году нас ожидает 4 затмения: 2 лунных и ровно столько же солнечных.

Кольцеобразное солнечное затмение 20 мая 2012 года по оси Близнецы — Стрелец. Максимальная фаза должна наступить в 03:53:54 по московскому времени. Начнется полоса кольцевого затмения в южной части Китая, пройдет по Японии, а затем через Тихий океан подберется к США. Так оно и закончится. Максимальная продолжительность фазы (в Тихом океане) составит 5 минут и 46 секунд.

Семейство затмений под названием Серия Сароса 14 S приносит успех. А именно успех после продолжительной и напряженной трудовой деятельности при наличии потенциала для признания идеи, которую вполне можно назвать навязчивой. В период такого затмения человек должен всячески проталкивать признание собственных идей. Ведь затмение как раз таки сможет принести тот прорыв, которого он так долго ждал.

Солнечное затмение принесёт проблемы в бизнесе, проблемы с законом в предпринимательской среде, а также другие проблемы на почве взаимоотношений между людьми. Непонимание друг друга будет вызывать конфликты, которые, вероятно, будут разрастаться, и приводить к общему негативному настрою.

Частичное лунное затмение 4 июня 2012 года по оси Близнецы — Стрелец. Максимальная фаза наступит в 15:04:20 по московскому времени. Затмение будет той же серии, что и предыдущее. Лучше всего рассмотреть затмение смогут жители Азии, Австралии, Южной Америки и Тихоокеанского региона. Продолжаться оно будет 2 часа и 7 минут.

Солнечное (полное) затмение 13 ноября 2012 года по оси Скорпион — Телец. Максимальная фаза – 01:12:55 по московскому времени. Серия 15 N. Самая продолжительная его фаза будет длиться 4 минуты и 2 секунды. Данное затмение можно будет наблюдать на зеленом континенте, то есть в Австралии, Тихоокеанском регионе, в Новой Зеландии. А вот в Антарктиде, Южной Америке, Океании и Индонезии наблюдать затмение можно будет только частично. Столицей солнечного затмения можно назвать город Кэрнс, расположенный в северной Австралии. Он станет единственным городом, по которому пройдет тень Луны.

Стоит отметить, что серия Сароса 15 N приносит радость в том в результате обязательств. Если затмение, относящееся к этому семейству, оказывает влияние на карту, то значит, наступило время хороших новостей, которые влекут за собой ответственность или обязательства. Причем, речь идет о радостных обязательствах. Это может быть беременность, рождение малыша, скорое отцовство.

Лунное (полутеневое) затмение 28 ноября 2012 года по оси Стрелец — Близнецы. Наступление максимальной фазы в 17:34:07 по московскому времени. Это затмение, как и предыдущее, относится к серии 15 N. Область лучшей его видимости будет проходить непосредственно через всю Европу, а также акваторию Африки, Австралии и Азии. Наблюдать его можно будет и в Тихоокеанском регионе.

Лунные и солнечные затмения – какими они бывают?

В чем же состоят различия между лунным и солнечным затмениями? К примеру, солнечные затмения отражаются на событиях, происходящих во внешней жизни человека, в его отношениях и делах. А вот лунные затмения связаны с внутренним состоянием человека, его эмоциональным настроем, размышлениями над проблемами, которые происходят внутри. Но подобные размышления нередко приводят к событиям вовне. Одним словом, солнечные затмения могут вызывать те события, которые далеко не всегда вызваны нами. Что же касается лунных затмений, то они связаны непосредственно с нашими ощущениями, размышлениями и чувствами. Происходящее в эти моменты позволяет совершенно по-другому взглянуть на свою жизнь, увидеть то, что раньше всячески сдерживало и препятствовало достижению поставленных задач и целей. Поэтому размышления о том, как решить некоторые задачи, будут иметь для нас важные последствия.

Перед затмением проводится следующий ритуал:

Перед любым затмением желательно выдержать трехдневный пост (в это время стоит отказаться от употребления орехов, семян и любой животной пищи). Постарайтесь провести этот период в спокойной обстановке. Принятие активных действий и решений отложите на потом. Примерно за полчаса до начала затмения рекомендуется зажечь свечу. Обойдите с ней всю квартиру (именно по часовой стрелке), читая при этом свою любимую молитву. Огонь, как известно, способен защитить дом от негативной энергии. Непосредственно в момент самого затмения наговорите на свечу все то, что мешает вам жить, от чего вы хотели бы избавиться. Это своего рода исповедь перед огнем. Всего за 10 минут до затмения примите контрастный душ. Затем лягте головой на север, постарайтесь расслабиться. Просто закройте глаза, представляя себе все то, от чего вам нужно избавиться. Это могут быть различные страхи, комплексы и любые другие негативные программы. Представлять их следует в виде мыслеобразов и символов. К примеру, камень в животе будет символизировать некий страх, а ком в горле – обиду. Пошлите им всю энергию любви, а также благодарности за жизненные уроки. Смотрите внимательно и вы почувствуете, как они видоизменяются, становятся чистыми и светлыми созданиями. Этими чистыми образами вы должны заполнить тем места в себе, где были «нехорошие» образы. В период затмений необходимо стать источником только хороший мыслей и желаний.

Если же вы будете проявляться агрессию по отношению к окружающим, ссориться с ними и спорить, то тем сам вы только запрограммируете себя на разрушение. Вы должны понять, что истина рождается не в спорах. Поблагодарите судьбу за все, что она вам посылает, желайте всем окружающим только добра. Тогда вы сможете убедиться в том, что мысли являются творцами вашей жизни. Вы – маг собственной судьбы. И только вы формируете программу успеха и счастья. Если ваше сердце будет наполнено благодарностью, то места для проблем в вашей голове просто не будет. Сам момент солнечного затмения можно назвать уникальным. Ведь в данный период человек может избавиться от своих негативных ощущений, а также сформировать собственную программу исполнения намерений на ближайший год.

После солнечного затмения, то есть в первый лунный день нужно сесть перед свечой. Далее берем чистый лист бумаги и начинаем писать на нем список желаний. Это может быть и бизнес-план. Причем, все ваши планы и заветные желания должны быть ограничены по времени и быть, вполне конкретными. Чем больше желаний и планов было вами написано, тем больше вам придется трудиться. Поэтому не стоит торопиться. Лучше всего сесть и подумать, а вам действительно так нужно, чтобы исполнились все ваши желания. Рекомендуется выбрать лишь самые значимые. Итак, в солнечные затмения мы ставим перед собой определенные цели. А вот в лунные затмения мы переходим к осмыслению уже существующих ситуаций, поиску выхода из них.

Поэтому в данный период нужно размышлять о том, что вы действительно хотите притянуть в свою жизнь. Это значит, что ваши мысли должны быть конкретными и четкими, позитивными, гибкими и реально достижимыми (в самые короткие сроки).

Теперь стоит взглянуть на гороскоп своего рождения. Итак, если градус Луны или Солнца в момент затмения попадает в определенный дом, относящийся в конкретной сфере:

в 1-й дом – Ваш потенциал как владельца гороскопа, физическое тело, способность к самовыражению, ожидание перемени в личностном плане. Не исключено, что вы захотите сменить имиджа, стать лидером. Одно можно сказать точно – вам не придется сидеть, сложа руки. Этот дом связан со знаком Овна. Это означает, что вы станете первопроходцев в чем-либо, активным творцом.

во 2-й дом – Таланты, врожденные способности. Этот дом имеет прямое отношение к финансам и ресурсам. Здесь представлено то, чем человек может обладать на личном уровне. Ваших финансов коснутся перемены. Данная сфера жизни вполне может стать нестабильной. Если же такое положение вещей вас совершенно не пугает, то вы всегда сможете найти возможность для улучшения своего положения.

в 3-й дом – Ваши контакты с близкими людьми, дальними родственниками, информационный обмен, интеллектуальное общение. Вам придется поработать с проблемами, возникающими у близких родственников (сестер, братьев). Если вам предстоят деловые поездки, то они способны принести новые возможность, а также информацию, которая будет вам полезна.

в 4-й дом – это родина и безопасность. Кармическая память, вход в нечто подсознательное. Семья, недвижимость, домашние хлопоты. Тут же зачатие и начало жизни. Не исключены перемены места жительства. Возможно, вы купите или продадите дом, квартиру, переедете. Вашим родителям может потребоваться ваше внимание, особенно матери.

в 5-й дом – Игра и артистизм, способность к творческому процессу. Вы сможете привлечь к себе внимание через созидание, выражение любви в том, что способно доставлять удовлетворение. А еще в обучение, точнее говоря, в его творческом закреплении. Поэтому этот дом олицетворяет собой повышение творческой самореализации и квалификации. В личной жизни могут произойти некоторые изменения. Как можно больше внимания следует уделить своим детям. Ведь в их судьбе может произойти немаловажное событие, которое неизбежно коснется и вас.

в 7-й дом – Способность к взаимопониманию, официальные партнерские отношения. Соперничество и открытая конкуренция. Изменения могут коснуться как семейной жизни, так и жизни супруги (а). Не исключено, что у вашего партнера произойдут перемены в финансовом плане. Возможно, вам придется пойти на риск, но переживать по этому поводу не стоит. Ведь для вас такой опыт необходим.

в 8-й дом – Материальные ценности других и партнера, капитал. Критические и рисковые ситуации, трудно контролируемые чувства к другим. Секс, страсть и ее трансформация. Психоанализ, оккультизм и смерть. Возможны перемены в финансовом положении Вашего партнера (мужа, жены, начальника). Может быть придется чем-то рискнуть, но не переживайте – этот опыт для вас жизненно необходим.

в 9-й дом – Этот дом высоких жизненных устремлений. Причем, именно духовных, а не материальных. Стремление в преодолении личных ограничений, познание своего Я. Это преодоление табу, а также расширение своего мировоззрения, выход за пределы условностей. К этому дому гороскопа также можно отнести и познание других культур. Вы можете получить второй, а то и третье высшее образование, отправиться в путешествие в заморские страны, что позволит расширить собственное мировоззрение еще больше.

в 10-й дом – Слава, успех в профессии, социальный статус. Данный дом показывает, какими именно средствами вы сможете достичь определенные цели и задачи. Возможно, эти цели будут изменены, а вы захотите поставить новые задачи.

в 11-й дом – Друзья и неформальные контакты, гуманитарная деятельность. Идеи и проекты на будущее, выход на новые (более высокие) уровни сознания. Помощь (бескорыстная) и покровительство. В ваших проектах и планах могут произойти некоторые перемены, работы с группами людей.

в 12-й дом – Эзотерика, тайна. Карма, подведение итогов жизни. От коллективного бессознательного человек получает то, что заслужил собственными действиями и личным выбором. Это может быть или «кнут», или «пряник». Милосердие, безличное служение, аскетизм, скрытые враги. В вашем духовном мире возможен переворот, переоценка ценностей. Чтобы рост вашей души не происходил через всевозможные кризисы, вы должны сами идти ей навстречу. Для этого почитайте духовную литературу, сходить на психологические тренинги и семинары.

Оставить комментарий   Вы должны быть авторизованны чтобы добавить комментарий.